Сергею Митрохину дважды отказывали в регистрации, заявляя о подделке подписных листов.

Мосгорсуд удовлетворил иск члена федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергея Митрохина на отказ окружной избирательной комиссии зарегистрировать его кандидатом на выборы в Мосгордуму, сообщает ТАСС  со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

«Мосгорсуд вынес решение, которым удовлетворил административное исковое заявление Митрохина, отменил решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации в качестве кандидата, обязал окружную избирательную комиссию по иецхэиюн выборам в депутаты МГД 7-го созыва по одномандатному избирательному округу 43 зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты Митрохина С. С. Решение исполняется немедленно», — сообщила она.

Ранее Мосгоризбирком заявлял о том, что в ходе повторной проверки подписных листов у Митрохина признаны недействительными 415 подписей, а достоверными — 4 525, что является основанием для регистрации. Затем Мосгоризбирком рекомендовал окружному избиркому провести повторную проверку.

В результате были признаны недействительными или недостоверными 489 подписей избирателей из 4 940 предоставленных кандидатом. Таким образом, количество достоверных подписей составило 4 451, чего оказалось недостаточно для регистрации Митрохина кандидатом, решили в ОИК, отказав Митрохину вторично в регистрации.

Напомним, что выборы депутатов в столичный парламент назначены на 8 сентября. Зарегистрировано 233 кандидата, от партий — 171 кандидат и 62 самовыдвиженца. Отказано в регистрации 57 кандидатам, из них от партий 18 кандидатов и 39 самовыдвиженцев. От трех парламентских партий на выборы идут 129 человек: от КПРФ — 44 кандидата, от ЛДПР — 45 кандидатов и от партии «Справедливая Россия» — 40 кандидатов. Также зарегистрированы кандидаты от партий «Яблоко», «Коммунисты России», «Родина», «Зеленые» и Партии роста.

Оставить комментарий

avatar