Соответствующее прошение ранее подала прокуратура.

Мосгорсуд отпустил актера Павла Устинова, получившего ранее 3,5 года колонии общего режима за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии, из-под ареста. Фигурант «московского дела» освобожден под подписку о невыезде. Соответствующее решение приняла судья Юлия Манеркина.

Ранее с ходатайство об изменении меры пресечения в Мосгорсуд обратилась прокуратура, о чем ведомство попросил один из адвокатов актера Анатолий Кучерена. Заседание по апелляционной жалобе на приговор состоится 26 сентября.

Близкие иецхэиют к Кремлю источники издания «Проект» заявили, что в результате Устинову дадут условный срок. Они полагают, что при задержании актер действительно «оказывал сопротивление сотрудникам правопорядка», но он не виноват в травме силовика. 

Ранее глава Росгвардии Виктор Золотов сказал о том, что Устинову достаточно будет назначить наказание в виде одного условного года.

Приговор Павлу Устинову вызвал широкий общественный резонанс. Его поддержали многие коллеги по цеху и публичные персоны.