Актер озвучил настоящие причины закрытия популярного проекта главного канала страны.

Известный актер и юморист Сергей Светлаков рассказал в своем интервью о том, что в свое время популярная программа «Первого канала» «Прожекторперисхилтон» закрылась из-за цензуры. 

«Остроты на телике абсолютно нет, потому что форматы телеканалов не позволяют это делать. «Прожекторперисхилтон» закрылась именно из-за того, что нам помешал формат и мы не захотели выглядеть идиотами. Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а ивжнуас говорим про то, что в Норильске суслик родил еще одного суслика. И про это шутим», — сказал он в беседе с журналистами РБК.

В грядущем декабре в Москве и Санкт-Петербурге состоятся концерты «Прожекторперисхилтон» с участием соведущих программы Сергея Светлакова, Ивана Урганта и Гарика Мартиросяна.

«Без цензуры. Без тормозов. Без Цекало», — гласит надпись на афише.

Светлаков заявил, что в ходе выступления будут затронуты злободневные темы, в том числе и митинги в российской столице.

«Не будет никакой цензуры, над нами нет никакого редактора. Мы будем говорить про все, что нас окружает, про все события года. Выборы, где побеждает Зеленский, человек из КВН. Наверное, представим и будем гонять: а вдруг и мы можем все стать президентами, и что тогда произойдет… Мы будем пытаться каким-то образом проанализировать и шутить про митинги. Не знаем еще, под каким углом зайдем, но не сказать про это мы не можем», — сказал артист.

Он отметил, что концерт не будут снимать на камеру для телеэфира, так как «там соберутся люди, которым это интересно и которых это не обидит в отличие от доводов редакторов с любого канала».

«Это точно не про деньги история. Хочется жить и оставаться человеком. Хочется, чтобы мы не каменели, а, наоборот, больше двигались и ощущали себя частью мира, а не частью СНГ», — сказал он.

Проект «Прожекторперисхилтон» выходил с 2008 по 2012 год на «Первом канале» и пользовался широкой популярностью у зрителей.