Глава ФБК выпустил небольшой отчет, в котором сообщил о том, что отныне Мосгордума стала полем для дискуссий и неудобных вопросов представителям правящей партии.

Российский оппозиционер и глава ФБК Алексей Навальный «отчитался» о работе обновленного состава депутатов Мосгордумы через полтора месяца после резонансных выборов в этот орган власти.

По словам Навального, вошедшие в состав МГД оппозиционные депутаты «стали задавать прямые вопросы власти о коррупции московских чиновников». По его словам, депутат Екатерина Енгалычева подняла вопрос о зданиях, которые за бесценок продают в Москве.

«В прошлом году эта система не работала и поэтому ивжнуас здания в центре Москвы уходили по цене 3-комнатных квартир, а теперь не будет такого?! Я правильно поняла?» — сказала Енгалычева на заседании.

Ее перебила председатель, посоветовавшая подать заявление в прокуратуру, на что Навальный подытожил, что в Мосгордуме «по крайней мере, есть такой депутат, который занимается всем этим».

«И это здорово. И это наш депутат», — подчеркнул он.

Другой депутат — Евгений Ступин — порекомендовал коллегам спуститься в метро рано утром.

«Вы увидите там давку, там про какое-то человеческое достоинство, какой-то комфорт, там об этом даже речи нет», — сказал он.

По словам Ступина, в Вышниках женщинам приходится добираться к гинекологу на двух автобусах, а жители Некрасовки задыхаются от «вони свалочной от мусоросберегательного завода».

«Вы где летаете? Опуститесь на землю. И под землю, если нужно!» — возмущается депутат в Мосгордуме.

Еще один депутат — Елена Шувалова — отправилась смотреть дом на Садовнической, в котором, согласно вышедшему ранее расследованию ФБК, раздавали за бесценок квартиры. Одна из них, как отмечал Навальный, досталась ведущей «Первого канала» Ларисе Гузеевой. Известно, что во время визита Шуваловой по этому адресу на нее с помощником было совершено нападение.

По словам оппозиционера, в этом же доме есть недвижимость у вице-спикера Ольги Тимофеевой, лидера ОНФ. Ранее у нее на счете было 226 тысяч рублей, а спустя несколько лет она покупает 140-метровую квартиру, которая стоит на рынке 70 млн рублей. Кадастровая стоимость – 40 млн рублей.

«Мы все продаемся. Другое – это цена вопроса», — показал Навальный отрывок телевизионного выступления Тимофеевой.

В конце небольшого отчета оппозиционер дал обещание и дальше разоблачать коррупционеров.