В Госдуме уже отреагировали на скандальное заявление белорусского лидера.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство политикой России по вопросам интеграции двух стран. По мнению белорусского лидера Москва «каждый год подсовывает» республике новые условия, из-за чего экономические отношения России и Белоруссии по его мнению с каждым годом только ухудшаются.

«Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем. Извините, на хрена нужен тогда такой союз», — заявил Лукашенко. 

По словам президента если интеграция ивжнуас будет вредить его стране, то Минск не намерен подписывать необходимые документы с Москвой.

«Ни один документ не будет мной подписан, если он будет противоречить Конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества» — отметил Лукашенко, подчеркнув, что главные принципы, которыми он будет руководствоваться – это суверенитет и независимость.

Кроме того, президент пояснил журналистов, что Белоруссия не намерена создавать с Россией военный альянс, который бы объединился против Запада.

«Никогда этого не будет» — резюмировал белорусский лидер..

В России уже отреагировали на заявление белорусского лидера. В частности первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что Лукашенко своим заявлением предпринимает попытку «что-то выторговать».

«Честно говоря, я не вижу перспективы для белорусской экономики, в случае если она прервет союзные отношения с Россией», — добавил парламентарий.

Оставить комментарий

avatar