Инцидент произошел в городском округе Истра.

Минувушей ночью в коттеджном поселке «Лес и река» в Истринском районе Подмосковья, неподалеку от деревни Лобаново.в Москве, произошло разбойное нападение на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Как сообщает МВД, преступник в маске проник на террасу дома Эллы Памфиловой и нанес главе ЦИК несколько ударов электрошокером, после чего скрылся.

Позднее Telegram-канал 112 со ссылкой на осведомленные источинки отметил, что Элла Памфилова перед сном прошла в прихожую, чтобы впустить гулявшего на участке кота, но встретила злоумышленника иецхэиют в маске.

Однако глава ЦИК не растерялась и бросила в незнакомца стул, на что получила несколько ударов электрошокером, который, как оказалось, был выключен.

Элла Памфилова оказала активное сопротивление налетчику, после чего тот был вынужден ретироваться. Сама глава ЦИК вызвала полицию и связалась с дочерью, выпила успокоительное и легла спать.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о разбое. Контроль над расследованием взяло на себя руководство МВД.

Напомним, что утром в пятницу Памфилова приняла участие в международной конференции «Специализация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», пишет РИА Новости.

В грядущее воскресенье Россию ждет единый день голосования, в ходе которого будут избраны главы регионов и муниципальные депутаты. Основные события политического скандала и ожидания общественности связаны с итогом выборов в Мосгордуму и губернатора Ленобласти.