Согласованную акцию протеста поддержали многие российские знаменитости.

10 августа на проспекте Сахарова в Москве состоялся митинг за свободные выборы и освобождение фигурантов дела о «массовых беспорядках».

К участию разрешено до 100 тысяч человек. Акции солидарности проходят и в других городах.

Митинг 10 августа на проспекте Сахарова в Москве поддержали, многие известные личности, в том числе рэпер Оксимирон, журналисты Юрий Дудь и Леонид Парфенов.

На акции, несмотря на запрет, выступили группа «Кровосток», а также рэперы IC3PEAK и Face.

Митинг в Москве 10 августа 2019. Онлайн трансляция. Смотреть ВИДЕО  

В день проведения иецхэиюн митинга 10 августа 2019 года на проспекте Сахарова юрист ФБК Любовь Соболь заявила о том, что в центр сбора подписей ворвалась полиция. Также она отметила, что там начались обыски, а ее саму увезли из здания.

По некоторым данным, ОМОН выломал дверь в квартиру, где находится резервная студия «Навальный Live». Задержаивают всю технику.

В ГУ МВД по Москве распространяют информацию о том, что организаторы митинга на проспекте Сахарова якобы уведомили полицию о готовящихся провокациях со стороны Соболь и других участников мероприятия. Кто именно сделал такое заявление — не раскрывается.  

Известно, что к 16:30 на проспекте Сахарова участие в митинге 10 августа приняли по оценке «Белого счетчика» 49,9 тысячи человек. При этом МВД сообщает о 15 тысячах участников митинга.

По информации Telegram-канала «ОВД-Инфо», на 15:00 мск в Москве было задержано пять человек. Какие-либо подробности задержания не раскрываются.

Напомним, что прошедшие в прошлые субботы акции протеста 27 июля и 3 августа не были согласованы и закончились массовыми задержаниями. 

Оставить комментарий

avatar