По сведениям журналистов, чиновника обвиняют в махинациях с землей.

СМИ стало известно, что на главу администрации Тапсе Краснодарского края Владимира Зверева, заведено уголовное дело. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий по статьям 292 и 286 УК РФ. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Об инциденте стало известно накануне, однако причина задержания чиновника выяснилась только сейчас.

Как сообщает агентство, по предварительным данным, в мае этого года Зверев своим постановлением выделил в аренду иецхэиюн на 49 лет земельный участок в Туапсе местному бизнесмену. Следствие считает, что сумма платежей за него была существенно занижена. Так, с учетом срока аренды, ущерб бюджету оценивается более чем в 23 млн рублей.

«В дальнейшем, возможно, опасаясь негативных правовых последствий, мэр поручил подчиненным подготовить и зарегистрировать задним числом постановление, отменяющее ранее принятое решение о выделении земли», — уточнил источник. При этом, официально информация об аресте и его поводе, не подтверждается.

Известно, что Зверев был избран главой Туапсе в феврале прошлого года депутатами горсовета. Он также возглавлял город с 2008 по 2009 годы, напоминает агентство.

Оставить комментарий

avatar