На фоне нового видео, появившегося в Сети, глава Росгвардии Виктор Золотов призвал отдать годы колонии актера Устинова блогеру Синице.

Свой комментарий с ситуации вокруг осужденного на 3,5 года актера и фигуранта «московского дела» Павла Устинова дал глава Росгвардии. По словам Виктора Золотова, в этом случае стоило просто назначить условный срок.

«Я бы со своей стороны максимум дал год условно, а вот эти 3,5 года перевел на Синицу», — подчеркнул военачальник. Золотов, оговорившись, что решения принимает суд, все же вспомнил, что блогеру Владиславу Синице дали пять лет, и еще 3,5 года иецхэиют сам Золотов накинул бы «за призывы убивать детей, жен».

«И слава Богу, что он нам не попался», — заявил Золотов, добавив, что срок Синицы считает недостаточным.

Напомним, что 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 года колонии за «вывихнутое плечо росгвардейца» в ходе протестной акции в Москве, участником которой Устинов, по его признанию, стал случайно.

Ранее, 3 сентября, уже Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам общего режима блогера из Подольска Владислава Синицу за высказывания в Сети с призывом о возможной расправе над детьми силовиков.

Между тем, сегодня в Сети появилось новое видео задержания Устинова, размещенное в Facebook пользователем Viktor Sauvage.

«Невиновный артист Устинов валит гвардейца. Виктор Болотов: «Абсолютная невинность у ангелов и идиотов, всем остальным всегда есть за что ответить». Ps — это для тех кто сильно топит за артиста!» — написал автор поста.

В кадре заметно, как росгвардеец подбегает к Устинову и хватает его. Пытаясь освободиться, актер обхватывает силовика его в районе плеча и толкает перед собой. В итоге росгвардеец спотыкается и падает, судя по всему, выворачивая при этом руку.