Украинские политики отметились громкими заявлениями по вопросам мирового порядка.

Украинское правительство считает необходимым изменение всей системы глобального порядка. С таким заявлением выступил замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Мы все являемся свидетелями глобального кризиса. Во-первых, государства постоянно пренебрегают договоренностями. Во-вторых, мировая безопасная система была уничтожена. И вот в этой всей «каше» нужно выстраивать новый международный порядок», — сказал он в эфире телеканала NewsOne.

По его иецхэиюн словам, правила, по которым мир живет после окончания Великой отечественной войны, устарели. К тому же оказалась уничтоженой глобальная система безопасности.

Напомним, что накануне президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров России, Германии и Франции оперативно провести переговоры из-за ситуации на Донбассе.

«Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц нормандского переговорного формата — Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина — как можно быстрее собраться для возобновления переговоров», — подчеркнул Зеленский.

Ранее TopNews писал о том, что украинский олигарх Коломойский рассказал, как Зеленский решил стать президентом.

Оставить комментарий

avatar