Видео с выступлениями столичных парламентариев набирают популярность.

Депутаты Мосгордумы от партии КПРФ Олег Шереметьев и Евгений Ступин буквально разнесли поправки в Конституцию, предложенные Путиным. Они указали на тех, кто разрабатывает их, обвинив их в непорядочности.

«Вызывает крайнее возмущение, что наш народ держат совсем уж за тупое быдло, которое можно так дешево развести… В одном пакете предлагается голосовать как за вещи очевидные, так и абсолютно недопустимые, чтобы любого … можно было демагогически эюэфмфи обвинить в чем угодно», — заявил Олег Шереметьев.

По его словам, «в нагрузку предлагается сущая мелочь: изменение конституционного строя, а, точнее, легализация существующего положения диктатуры олигархии». Намекая на «личность кооператива «Озеро», правление которой, по его словам, «нам пытаются навязать», Шереметьев считает, что «Россия не переживет даже десятилетия непрерывного распила и выкачивания последних соков из страны».

«Политическая реальность в стране стремительно вырождается в сюрреалистический балаган», — заявил Шереметьев.

Он назвал единственным выходом для народа не участвовать в этом «балагане» — это «голосовать ногами», тем более, что «их лишат возможности контролировать то, как подсчитываются эти голоса».

В свою очередь Евгений Ступин рассмотрел состав рабочей группы, которая была выбрана лично президентом РФ и занималась разработкой поправок в Конституцию. Его возмущение вызвал то, кого включили в число разработчиков. К примеру, Ступин отметил «прыгунью».

«Прыгунья вошла в процесс корректировки Конституции, понимаете? То есть это как я буду учить ее прыгать», — заявил профессиональный юрист.

Он акцентировал внимание на том, кто возглавил комиссию. Так, депутата Клишас Ступин обвинил в том, что у него «только часов на 163 млн рублей», а «он нам пишет Конституцию».

«Реально все понимают, что эта группа ничегоне писала. Была имитация, была ложь», — заявил в выступлении Ступин.

По его словам, в поправках закрепили «увольнение судей — это очевидное нарушение принципа разделения властей… Президент … может уволить в том числе председателя Веховного и Конституционного судов.

«Как же он не признает легитимность шести сроков? Признает, иначе его уволят»,- считает Ступин.

Кроме того, на местном уровне власти «не смогут даже свалки согласовывать».

«Пожизненное сенаторство: а это что? Такое в Африке только происходит!», — говорил Ступин, подчеркивая, что «закон будет писать какой-нибудь дедушка при смерти».

«Путин может править нами до 2036 года и в этом был главный, основной смысл тех поправок, которые Путин же сам и инициировал. Оставаться у власти до гробовой доски — вот единственная цель этой Конституции», — заявил Ступин.

«В итоге мы получим дальнейшее распространение олигархического режима, который пришел к нам еще из 90-х», — считает депутат.

К слову, выступление Ступина завершилось «порицанием с лишением слова на одно заседание».

Отметим, что видео выступлений Олега Шереметьева и Евгения Ступина всего зза несколько часов собрало почти 150 тысяч просмотров и свыше 2,5 тысяч нелицеприятных в адрес властей комментариев.

Оставить комментарий

avatar