Ведомство закупило технику и орудия для разгона митингов в прошедшем году на внушительную сумму.

Как пишут российские СМИ со ссылкой на опубликованную на сайте госзакупок информацию, за прошлый год Росгвардия потратила примерно 800 миллионов рублей на технику и спецсредства, используемые, в том числе, для разгона митингов.

На покупку бронированной техники потратили 364 миллиона рублей, из которых 195 миллионов израсходовали на покупку 13 бронированных автомобилей «Патруль», оборудованных особыми звуковыми и световыми системами для противодействия бунтующим группам людей.

Еще 68 млн ивжнуас рублей ушло на покупку шести «Тигров» — спецмашин ВПК-233 136. 50 млн ведомство заплатило за приобретение пяти бронированных автобусов «Федерал», а еще 51 млн рублей отдали за 16 бронированных автомобилей «Есаул».

Второй по уровню затрат является статья по закупке защитных шлемов для бойцов Росгвардии. На эти цели в общей сложности потратили 345 млн рублей.

Еще примерно 20 млн рублей выделили на закупку 3 тыс. комплектов для защиты рук и ног «Щиток», 11 млн — на 2 тыс. пар защитных очков «Стрелок».

Кроме того, Росгвардия разместила два тендера (1,2) на закупку 2 тысяч противоударных щитов «Авангард». Всего же стоимость тендеров составила почти 14 млн рублей. 10,5 млн рублей ведомство потратило на щиты «Пионер-600», 6 млн рублей — на тактические фонари на защитные щиты.

К тому же были закуплены дистанционные электрошокеры-дубинки (24 млн рублей). Также 1,2 млн рублей израсходовали на закупку 2 тыс. резиновых дубинок, которые носят название «Палка универсальная ПУС-1».

К тому же ведомство закупило 2 тысячи пар наручников «Нежность» на почти 2 млн рублей, а еще 10 млн рублей в прошлом году было потрачен на закупку баллонов со слезоточивым газом. 

Оставить комментарий

avatar