Специалист по Ближнему Востоку рассказал, какие стороны могут развязать Третью мировую войну.

По словам эксперта по Ближнему Востоку Владимира Онищенко, ситуация в Иране относительно ядерной сделки представляет собой очень рискованное положение для всего мирового сообщества.

«Мы бы хотели чтобы ядерная сделка, Иран был в определенных рамках.  Все считают, что Иран где-то в горах изготавливает ядерную бомбу. Все было относительно нормально, пока США не вышли из ядерной сделки и в посудомойную лавку иецхэиют не ворвался Трамп. Сейчас сдерживает всю ситуацию Европа, которая подвергается американскому давлению. Стоит отметить Трамп против войн, которые проводили американские демократы. Демократы хотят стравить в Персидском заливе американцев», — заявил он, подчеркнув, что если вооруженный конфликт начнется в Персидском заливе, то он перерастет в Третью мировую войну.

Онищенко подчеркивает, что Иран обратится к России за помощью, и Москва может помочь по сценарию, аналогичному сирийскому.

При этом в Вашингтоне отчетливо осознают, что Иран имеет большой флот и обладает запасами минного вооружения, что опасно уже само по себе. К тому же люди в Иране, в отличие от Ирака, исторически всегда воевали самоотверженно и основывались на идеологии.

Ранее TopNews писал о том, что эксперты признали неизбежность Третьей мировой войны.