В Домодедово задержаны 40 граждан Израиля, которым отказали во въезде на территорию РФ.

Около полусотни израильских граждан были задержаны 18 декабря в московских аэропортах, передает ТАСС. По данным посольства Израиля в Москве, в среду 46 израильтян были задержаны в «Шереметьево» и еще восемь в «Домодедово».

Большинство отпустили спустя несколько часов. Чуть позднее Рен-ТВ  стали известны причины задержания. Как сообщает телеканал, всему виной проблемы с документами: задержанные иностранцы не имели разрешения на въезд и временное пребывание в России. Для получения ивжнуас необходимых документов им нужно было до вылета обратиться в российское консульство.

«Действительно, всех задержанных отпустили… Мы всё так же не знаем, за что их задерживали, это разные люди, приехавшие в Россию по разным причинам; на этот вопрос должны ответить российские правоохранительные органы», — сообщил представитель дипломатического ведомства.

В свою очередь в российском посольстве в Израиле, комментируя происшедшее, заявили, что израильские пограничники ежегодно не пускают в страну тысячи российских путешественников, в среднем по два десятка в день, но израильская пресса однозначно восприняла инцидент как некий сигнал Тель-Авиву в преддверии заседания по делу Наамы Иссасхар, который был осужден на семь с половиной лет за девять граммов гашиша в багаже при транзите через «Шереметьево». 

В посольстве Израиля в Москве заявили, что приезжие не были частью делегации, и каждый из них посещал Россию по своим причинам.

К настоящему моменту известно, что большинство израильтян освободили. 

Оставить комментарий

avatar