Специалисты оценили риск развязывания Третьей мировой войны.

Российские эксперты отмечают, что на текущий момент перед обществом стоит множество вопросов, решение которых требуется незамедлительно.

Например, все больше экспертов сходятся во мнении о том, что мировому сообществу нужно объединить усилия для того, чтобы не допустить Третью мировую войну, о начале которой сейчас всерьез говорят многие ведущие издания РФ и Запада.

Однако политиков, судя по иецхэиюн всему, больше волнуют более мелкие вопросы, например, «вмешательство» России в выборы США.

На этом фоне эксперты выражают опасение, что Третья мировая война может начаться из-за ошибки, спровоцированной кибератакой.

К примеру, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что имеет в своем распоряжении данные о подготовке кибератак в отношении России. Аналитики отмечают, что отечественная оборонная система оснащена чипами, произведенными в Китае и США.

При этом система ГЛОНАСС отвечает за наведение на цель ракет в случае необходимости отразить удар противника. Таким образом, зарубежная электроника может отказать в любой момент. Также эксперты указывают, что намеренный или случайный сбой в работе чипов может спровоцировать Третью мировую войну, причем Россия в этом случае окажется «источником» конфликта.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ назвали страну, где можно укрыться в случае, если начнется Третья мировая война.