Досрочно лишиться своих постов могут сразу несколько губернаторов российских областей

До сентябрьских региональных выборов 2020 года произойдет серия отставок губернаторов. Эксперты фонда «Петербургская политика» считают, что наиболее вероятными кандидатами на замену являются главы Архангельской области, Чувашской республики, Камчатского края и Калужской области: Игорь Орлов, Михаил Игнатьев, Владимир Илюхин и Анатолий Артамонов. 

По мнению главы фонда Михаила Виноградова, самая шаткая позиция у губернатора Архангельской области. В этом регионе с апреля 2019 года проходят массовые митинги против строительства экотехнопарка «Шиес».

Что касается калужского губернатора Артамонова, то ивжнуас его прочат в Совет Федерации: соответствующая информация появилась еще в декабре.

Эксперты фонда полагают, что расстаться с должностью также могут губернаторы Краснодарского края, Костромской, Пензенской и Тамбовской областей. В меньшей степени вероятны отставки глав Костромской, Пензенской, Тамбовской областей и Краснодарского края. Источники «Коммерсанта» говорят, что «замен ради замен» в этот раз не будет, все решения будут «точечными». При этом указывается, что для некоторых регионов уже найдены новые кандидаты, а отставки можно ждать ближе к весне. 

Оставить комментарий

avatar