Журналисты рассказали, какие министры из Кабмина Медведева не попадут в новое правительство.

Российские журналисты назвали имена трех министров, которые не войдут в состав нового правительства во главе с Михаилом Мишустиным.

Как сообщает РБК, с новым премьером не будут работать и. о. вице-премьера — глава аппарата правительства Константин Чуйченко и и. о. вице-премьера по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец. Также американское издание Bloomberg сообщает о том, что и. о. министра экономического развития Максим Орешкин переходит на работу помощником президента по экономике.

Чуйченко ивжнуас является давним соратником теперь уже бывшего премьера Дмитрия Медведева: они вместе учились на юрфаке ЛГУ.

В свою очередь, полномочия Голодец могут перераспределить  между новыми вице-премьерами, которые будут работать при Мишустине. Одним из них журналисты «Ведомостей» называет действующего помощника президента по экономике Андрея Белоусова.

Ранее Алексей Кудрин рассказал, что ему не поступало приглашения войти в новый состав правительства, но заявил, что его вполне устраивает пост главы Счетной палаты России.

Напомним, что после отставки Кабмина под руководством Дмитрия Медведева, кресло премьер-министра занял Михаил Мишустин, с 2010 года руководивший ФНС.

Оставить комментарий

avatar