Алиса Яровская спросила у главы государства о строительстве моста через Обь.

Журналистке столичного бюро ГТРК «Ямал-Регион» Алисе Яровской пришлось уволиться с телеканала после ее участия в недавней пресс-конференции президента России, прошедшей 19 декабря. По сведениям Znak.com, девушке предложил уйти работодатель.

Во время традиционной большой пресс-конференции Яровская задала Путину вопрос по поводу строительства моста через реку Обь в рамках большого инфраструктурного проекта Северный широтный ход. По ее словам, стройка началась еще весной прошлого года, но ивжнуас затем проект решили заморозить из-за его дороговизны.

Задавая вопрос, журналистка заявила, что глава Ямала Дмитрий Артюхов делает многое, чтобы реализовать эту стройку, но в последнее время о проекте практически нет информации.

«Может быть, пора подключить федеральную тяжелую артиллерию?» — поинтересовалась Яровская.

На это президент ответил в обтекаемых формулировках, назавав проект важным и нужным, но не стал выделать его отдельно от других.

Спустя несколько дней стало известно, что власти региона негативно отреагировали на слова Яровской по поводу активности главы округа в проекте СШХ. По неофициальным данным, изначально редакция канала согласовывала девушке другой вопрос — относительно федеральной поддержки проекта по строительству Северного широтного хода-2 (железнодорожная ветка от Бованенково до Сабетты).

Согласно другой версии, Алиса Яровская могла быть уволена за то, что опубликовала неосторожный пост в своем Facebook. Так, она разместила снимок, сделанный со своего места во время большой пресс- конференции.

«Не вижу ботокса и филлеров ((выглядит на свои», — подписала она фотографию.

Алиса Яровская начала работать в «Ямал-Регион» в минувшем мае. До этого она вела выпуски новостей на РБК ТВ, где делала сюжеты о работе органов госвласти.

До этого она снималась в рекламе, комедийном сериале, позировала для мужских журналов.

Оставить комментарий

avatar