Также странное поведение украинского президента оценил Соловьев, а сам Зеленский язвительно ответил юзеру в Facebook.

Недавнее неадекватное поведение украинского президента Владимира Зеленского на совещании оценил заведующий неврологическим отделением Больницы имени Демихова Александр Кружалов.

Специалист заявил, что лидер страны так странно себя вел вовсе не из-за наркотического опьянения, а из-за усталости.

«Пытается не уснуть. А вот эта психомоторная дерганность, которая возникает в это время… Если кто-то пару суток не поспит, у него примерно то же иецхэиюн самое будет», — цитирует невролога «Говорит Москва».

Врач полагает, что к тому моменту Владимир Зеленский выпил много кофе или употребил энергетический напиток, чтобы не уснуть. При этом Кружалов уверен в голословности обвинений в адрес Зеленского о том, что он употребляет запрещенные вещества — в этом случае, по словам специалистов, лидер страны вел бы сея агрессивно.

На этом фоне глава Независимой Наркологической Гильдии, врач-нарколог Руслан Исаев посчитал, что поведение Зеленского могло стать следствием употребления психостимуляторов или галлюциногенов.

«Первое, что, наверное, вертится на языке, это кокаин. Такое тревожное и депрессивное состояние возникает после приема наркотика через несколько часов. Здесь могут быть варианты, что это не наркотики, а какие-то психотропные препараты. Переутомление не характерно. Обычно человек вялый, сонливый. А здесь видно, что человек активный. Только активность эта не носит адекватные формы», — цитирует Исаева «Пятый канал».

Он отметил, что в начале карьеры ариста Владимин Зеленскй вполне мог употреблять запрещенные вещества, а когда он находится в условиях повышенной нагрузки, то вполне может испытать склонность к приему накртических средств. 

Другое мнение на этот счет выразил телеведущий Владимир Соловьев. Журналист уверен, что Зеленский испытывает подавленность из-за свалившегося на него груза ответственности.

«Что с Зеленским? Тяжелое похмелье? Думаю, что просто приходит осознание того ужаса, в который он ввязался. Жизнь — это не сериал», — пишет Соловьев в соцсетях.

При этом он отмечает, что Зеленский вовсе «не обречен».

«Многое зависит от команды и его личных качеств. Но пока все выглядит печально», — отметил он.

В свою очередь, на странице главы Офиса Зеленского Андрея Богдана опубликовали снимок, на котором он вместе с президентом Украины и первой леди страны позируют на фоне Ниагарского водопада.

По словам одного из пользователей, официальный визит Зеленского в Канаду длился с 1 по 3 июля, тогда как фотография появилась 4 июля.

«А где же ты, солнышко, было 4-й день? Не в той же Канаде, отдыхая за наш счет от целого месяца президентства?» – написал юзер.

На это Зеленский ответил ему язвительным замечанием: «А я, тучка ты моя, был в Киеве, на работе. Выкладывают пиарщики иногда позже, ласточка ты моя внимательная!».

Ранее TopNews писал о том, что Зеленский рассмешил участников конференции в Канаде.