СМИ: журналист заявил о намеренном сокрытии деталей правоохранителями.

СМИ сообщили о том, что немецкий частный детектив Йозеф Реш, занимающийся расследованием крушения малайзийского Boeing MH17, отказался предоставлять добытые им доказательства. По словам детектива, он убежден, что международное следствие «не заинтересовано в раскрытии дела».

Поэтому, по словам его адвоката, сыщик отзывает предложение о передаче следователям информации, которую он собрал в ходе собственного расследования катастрофы «Боинга» в Донбассе в 2014 году, сообщают РИА «Новости».

По его словам, Реш не видит заинтересованности в раскрытии дела.

«Укрепляется впечатление, что реального ивжнуас интереса в поиске истины и расследовании не существует вообще, а скорее доказательства намеренно утаиваются», — отметил представитель Реша, добавив, что его подзащитный публично просил о поддержке правоохранительные органы, однако его просьба осталась без внимания. При этом процедура следствия, ведущегося Совместной следственной группой (JIT, ССГ), «остается необъяснимой не только для моего клиента», заявил адвокат.

Реш полагает, что материалы «намеренно утаиваются». Сам он заявляет, что знает имена лиц, ответственных за катастрофу, и другие данные, не востребованные следственной группой.

Ранее адвокат Реша сообщал, что не позднее 18 октября ССГ и прокуратура Нидерландов должны сделать заявление о том, что информация детектива будет раскрыта при участии международных СМИ и заинтересованных государств. В противном случае, «вопрос будет закрыт», и Реш откажется от дачи показаний, в том числе в качестве свидетеля.