Грузинская певица пока не комментирует ситуацию по поводу публикации в Facebook.

Известная грузинская джазовая певица Нино Катамадзе опубликовала в своем Facebook пост, в котором заявила об отказе от выступлений в России. Затем она удалила публикацию и восстановила ее спустя некоторое время.

О том, почему певица решила удалить пост, она не рассказала.

30 июня Катамадзе заявила, что ее недавнее выступление на фестивале «Усадьба Jazz» в Москве, состоявшееся 22 июня, стало ее последним концертом в РФ. Она назвала Россию «оккупантом», а ее президента Владимира Путина — «врагом». При этом иецхэиюн она поддержала массовые протесты в Грузии, где звучали в том числе антироссийские лозунги.

Известно, что на 27 марта 2020 года у Нино Катамадзе запланирован сольный концерт в Москве.

Напомним, что массовые протесты в Грузии начались 20 июня. Это произошло после того, как в парламенте страны выступил депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, занявший при этом кресло спикера и говорившего на русском языке. Поведение российского политика возмутило оппозиционеров, сорвавших заседание.

Затем страну захлестнули многотысячные акций протеста, а президент РФ запретил российским авиакомпаниям с 8 июля перевозить грузинских граждан. Авиаперевозчикам Грузии также запрещено летать в Россию с этого дня.