Боец ММА напомнил главе Чечни о мужественности героя.

Известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о роли имама Шамиля в войне с Россией в XIX веке на Кавказе. Пост с комментарием он опубликовал на своей странице в Instagram.

Спортсмен напомнил о мужественности имама Шамиля и о том, как тот получил «десять сквозных ран» во время сражений.

«Клянусь Аллахом, иногда мне бывает стыдно, потому что я знаю, насколько я далек от того, чтобы просто быть похожим на иецхэиюн имама Шамиля», — написал Нурмагомедов.

С ним согласились многие другие бойцы ММА. Свои публикации в соцсети оставили Забит Магомедшарипов, Магомед Исмаилов и Ислам Махачев. Напомним, что Кадыров в интервью агентству

«Чечня сегодня» заявил, что имам Шамиль восстал против своей страны. Глава республики ответил, что из-за него умирали дети, женщины и старики от холода и голода. Муфтият Дагестана со словами Кадырова не согласился.

Известно, что Шамиль был третьим имамом Дагестана с 1834-го по 1859 год. В 1840-м он решил объединить горцев Западного Дагестана и Чечни и стать также имамом Чечни. С 1840-го воевал с царской армией, был в плену в 1859-м во время взятия аула Гуниб в Дагестане. Шамиль считается национальным героем народов Северного Кавказа.