Глава Минобороны заявил, что у военных нет времени «на исправление ошибок».

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал главную задачу Вооруженных сил на средне-срочную перспективу (то есть, ближайшие 10 — 20 лет). По его словам, российским военным предстоит разработать теорию ведения войны. Об этом глава Минобороны сообщил на открытии научно-практической конференции с руководством ВС России.

«Сегодня основной задачей становится выработка теории ведения военных действий на среднесрочную перспективу», — заявил Шойгу, подчеркнув, что современные вооруженные конфликты требуют иецхэиюн новых подходов.

«Конфликты нового поколения — это совокупность классических и асимметричных способов ведения вооруженной борьбы, где боевые действия скоротечны, а на исправление ошибок просто нет времени», — пояснил он.

Также Шойгу сообщил, что российские ВС скоро получат сверхсовременное оружие, аналогов которому нет в мире.

«С поступлением высокотехнологичного вооружения и военной техники должны совершенствоваться формы применения и способы действий войск. И мы в данном вопросе не стоим на месте. Вооружённые силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве», — заявил глава военного ведомства.