Юрий Ганус призвал не питать ложных иллюзий на этот счет.

По словам гендиректора РУСАДА Юрия Гануса, на сегодняшний день нет оснований для оспаривания решений Всемирного антидопингового агентства по поводу судьбы российского спорта.

«Можно сколько угодно жить в иллюзиях и говорить о том, что мы поедем на Олимпиаду и у нас все будет в порядке, можно сколько угодно себя утешать, можно сколько угодно пользоваться политическими лозунгами. Но я считаю, что ивжнуас нужно трезво смотреть на мир и сложившуюся ситуацию. Можно констатировать, что спортивные власти не сделали всего, что могли сделать. Их эксперты не обосновали изменения в электронной базе. Соответственно я не понимаю, на основании чего может быть оспорено решение», — цитирует Гануса РИА Новости.

Он отметил, что российской стороне необходимо эксперта и подготовить разумное и приемлемое объяснение специалистам WADA, чего, предположительно, не было сделано.

«Это был ключевой момент. Сейчас уже поздно что-то говорить. Повторюсь, правовых оснований для оспаривания лишения соответствия нет. Я говорю об этом трезво и с пониманием дела», — заявил Ганус.

На этом фоне глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев заявил о планах организации оспорить решение WADA.

Ранее TopNews писал о том, что сборную России могут отстранить от Олимпиад 2020 и 2022.

Оставить комментарий

avatar