К главе Российского МИДа выстроилась очередь из желающих поговорить после его выступления.

Представитель Российского МИДа Мария Захарова на своей странице Facebook сообщила об ажиотаже, вызванном выступлением главы ведомства, дипломата Сергея Лаврова в ООН.

«Очередь в Штаб-квартире ООН из представителей международных делегаций, желающих пообщаться с российским министром иностранных дел после его выступления на Генеральной Ассамблее. Обожаю наблюдать за «изоляцией России», — подписала снимок Захарова.

По данным РИА «Новости«,  во время выступления Лаврова зал был заполнен полностью. Министр поблагодарил всех собравшихся за интерес к позициям России по международным иецхэиют проблемам.

Напомним, что ранее глава Российского МИДа дал комментарий на публикацию стенограммы разговора между лидером США Дональдом Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским.

«Меня в принципе мама воспитывала когда, она сказала, что читать чужие письма — это неприлично. Тем более письма двух людей, которых их народы избрали на ведущие посты», — заявил он.

По словам Лаврова, дипломатические традиции предполагают определенный уровень конфиденциальности в подобных вопросах.

«Есть дипломатическая практика, и выносить любой вопрос на публичное растерзание… Ну разве это демократия?» — выразил сомнения Лавров. Дипломат отметил, что работать в таких условиях «крайне затруднительно».

Напомним, что после громкого скандала из-за публикаций в СМИ, Белый дом выложил стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского, состоявшейся в конце июля. В итоге, его детали стали поводом для объявления парламентариями США о начале процедуры импичмента Трампа. Так, Конгресс намерен отправить президента в отставку, если удастся доказать факт давления с его стороны на Зеленского.

А разведка США предполагает, что Трамп хотел дискредитировать своего выборного конкурента Джо Байдена и потребовать от Зеленского провести расследование деятельности сына политического соперника на Украине.