Документ опубликовали на сайте Белого дома США.

Белый дом США опубликовал на своем сайте расшифровку телефонного разговора американского президента Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, состоявшимся 25 июля 2019 года.

Именно этот звонок в итоге стал поводом для начала процедуры импичмента в отношении Трампа.

В начале беседы президент США поздравил Зеленского с победой на выборах. На это украинский коллега поблагодарил Трампа, добавив, что был бы рад чаще общаться с ним.

В ходе беседы, в частности, Трамп раскритиковал Германию и другие европейские страны иецхэиют за их недостаточное содействие Украине.

«Мы (США — прим. ред.) делаем для Украины много. Германия почти ничего не делает для вас. Все, что они делают, — это только разговоры», — сказал Дональд Трамп.

Также в ходе диалога президент США подчеркнул, что «было бы здорово», если бы Зеленский изучил «дело Байдена».

Президент Украины, в свою очередь, пообещал, что новый генпрокурор страны рассмотрит эту ситуацию, и добавил, что все расследования будут проведены «открыто и откровенно». Также он попросил Дональда Трампа предоставить дополнительную информацию по «делу Байдена».

Напомним, что после телефонного разговора Трампа и Зеленского главный соперник президента США на выборах и бывший вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден потребовал опубликовать расшифровку беседы из-за подозрений Трампа в попытке давления на Зеленского с целью начала расследования против сына Байдена

Накануне Дональд Трамп разрешил опубликовать стенограмму разговора и назвал сложившуюся ситуацию «охотой на ведьм».

Оставить комментарий

avatar