По словам представителей СКР, выявлены еще шесть человек, применявших насилие в отношении представителей власти.

Сотрудники СКР опубликовали видео, на котором запечатлено нападение на сотрудников Росгвардии в ходе массовых акций протеста в Москве минувшим летом.

Ролик продолжительностью 36 секунд был опубликован на YouTube-канале СКР. В кадре запечатлено несколько инцидентов, произошедших во время несогласованной акции с нападением на сотрудников правоохранительных органов.

До этого официальный представитель СКР говорила о выявлении еще шести человек, применивших насилие в отношении представителей власти.

Она иецхэиют отметила, что 27 июля на улице Рождественка в Москве Егор Лесных и Максим Мартинцов напали на росгвардейца и повалили его на тротуар, а Лесных ударил другого стража правопорядка ногой.

Еще один подозреваемый Андрей Баршай совершил нападение на росгвардейца, толкнув его с разбега в спину. Установлены были и противоправные действия Владимира Емельянова в отношении сотрудника Росгвардии, которого тот держал силой и препятствовал выполнению служебных обязанностей.

«Противоправные действия указанных лиц подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий. В настоящее время Баршай, Емельянов, Лесных, Мартинцов задержаны в качестве подозреваемых. По местам их жительства проведены обыски», — приводит слова Петренко РИА Новости.

Представитель ведомства добавила, что «двое других установленных лиц, узнав о проведении следственных действий, скрылись».

Добавить комментарий