О резонансной ситуации с задержанием журналиста «Медузы» высказался Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова, однако внимательно следят за этим «резонансным делом». О ситуации также было доложено Владимиру Путину.

Песков подчеркнул, что в Кремле не могут «прокомментировать уголовное дело Голунова».

«Я могу лишь вам сказать, что о деле было доложено в Петербурге ещё в пятницу президенту, было доложено о том, что это весьма резонансное дело… Учитывая, что это дело весьма иецхэиюн и весьма резонансное, конечно, мы очень внимательно наблюдаем за всеми деталями», — приводит слова Пескова РИА Новости.

В комментариях относительно недавней публикации МВД фотографий с «нарколабораторией» в квартире Ивана Голунова и последующим опровержением большей части этих снимков, Песков заявил, что «ошибки возможны».

«Ошибки допускают в том числе и журналисты , когда пишут те или иные материалы. Притом в большом количестве», — сказал он, отвечая на вопрос о том, повлиял ли инцидент на доверие Кремля к МВД.

Также Песков заявил, что в деле Ивана Голунова в Кремле руководствуются официальной информацией МВД.

Напомним, что сейчас специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов находится под домашним арестом. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков, которые у него якобы нашли при себе и дома.

Занимающийся расследованием коррупционных инцидентов журналист отрицает обвинения в свой адрес и связывает преследование с профессиональной деятельностью.

Ранее TopNews писал о том, что у главы отдела полиции, руководившего задержанием Ивана Голунова, обнаружили землю на 70 млн рублей.

Добавить комментарий