Глава ЦИК рассказала подробности ночного нападения в ее доме в Истринском районе.

Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала о нападении неизвестного с электрошокером, которое произошло в ночь на 6 сентября.

Ранее TopNews писал, что минувшей ночью в коттеджном поселке «Лес и река» в Истринском районе Подмосковья, неподалеку от деревни Лобаново в Москве, произошло разбойное нападение на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой. Возбуждено уголовное дело о разбойном нападении.

Итак, со слов Памфиловой, устройство сработало не в полную силу, и в основном у неё остались синяки и царапины, а также повреждён палец. Она также подчеркнула, что «не собиралась никому иецхэиют рассказывать об этом».

«Преступник был в перчатках в маске, подготовленный, молодой, гибкий. Я пошла кошку домой впустить — и вдруг вижу темную тень. Он вытащил электрошокер и раз 10-15 пытался меня ткнуть. У меня есть обожженные места, но больше царапины и синяки», — говорит глава ЦИК.

Элла Памфилова сообщила, что оказала активное сопротивление нападавшему, после чего тот покинул место происшествия.

«Я сначала испугалась, а потом стала молотить его изо всех сил как могла, и начала очень громко на него ругаться. Не знаю даже, откуда у меня такие силы взялись — я, как боец, схватила тяжелейший стул и со всей своей дурацкой мощи попыталась в него швырнуть. Он длинный, худой, но я поняла, что я физически сильнее: он от меня получил здорово. Он тренированный был — уматывал очень быстро», — так описала нападение Памфилова.

Глава ЦИК также прокомментировала различные версии произошедшего, о которых пишут в СМИ.

«Я не хочу никаких домыслов, я не хочу никаких конспирологических версий. Единственная какая-то чушь и глупость, которую мне сказали, да чуть ли не «сама Памфилова себе там все придумала и инсценировала». Я об этом вообще не хотела говорить, что произошло. Но это пусть будет на совести тех, кто любое событие и любую беду интерпретируют из собственной совести, из собственной извращенности», — сказала она.

«Я хочу надеяться, что это просто случайность — может быть, перепутал и не знал, к кому идет. Слава богу, у меня нервы крепкие, но когда на тебя нападают в собственном доме — это очень тяжело», — заключила глава ЦИК.