Специалисты считают, что процедура голосования бессмысленна.

В поселке Чернавский врачи местного областного Курганского противотуберкулёзного диспансера массового отказались от избирательных прав. Свой решение они озвучили в письме избиркому, сообщает Znak.com. Как сообщает издание, они назвали процедуру голосования бессмысленной.

Врачи поясняют свой поступок тем, что власти области уже несколько лет «игнорируют разрушительный процесс оптимизации в здравоохранении и образовании». По их словам, в ответ на слова Владимира Путина иецхэиют о провале процесса оптимизации, чиновники придумали новый термин — «консервация». В итоге медучреждения закрываются на неопределённый срок.

На все их неоднократные обращения к ВРИО губернатора области Вадиму Шумкову с просьбой остановить закрытие диспансера, ответа они не получили. Медики утверждают, что тот пересылал письма в департамент здравоохранения региона. Решение о закрытии учреждения пересмотрено не было.

«Мы пришли к выводу: наша власть забыла о главном — о людях, их интересах и потребностях, наконец о равных возможностях и справедливости. Так не должно быть ни в здравоохранении, ни в социальной сфере. Мы не выступаем против голосования вообще. Мы против системы, где избранная власть игнорирует свой собственный народ», — говорится в обращении врачей.

Как удалось выяснить СМИ, одному из сотрудников предложили другую работу в расположенном за 50 км от деревни Кургане. Или уволиться, если он откажется от предложения.

В свое оправдание главврач диспансера Юлиана Просвирнина и начальник департамента здравоохранения Курганской области Людмила Кокорина поделились со СМИ информацией о том, что учреждение не закрыывают навсегда, а лишь на время капремонта. Однако сколько тот продлится, сказать не смогли. Они уверили, что все сотрудники тубдиспансера получат работу в Кургане.

О том, что Курганский областной противотуберкулёзный диспансер будет закрыт, стало известно 29 августа. Он прекратит работу 16 октября 2019 года. В уведомлении, разосланном медработников, причиной закрытия указан кризис.