Президент пояснил мысль об уходе либеральной демократии.

В рамках форума «Российская энергетическая неделя», который проходит в Москве, президент РФ Владимир Путин поправил модератора пленарного заседания — корреспондента NBC News Кира Симмонса, процитировавшего его слова в интервью Financial Times.

Так, задавая вопрос российскому лидеру, Симмонс сказал, что в интервью тот якобы прогнозировал конец либеральной демократии, и «по сути дела это означает конец западного образа ведения бизнеса». Путин тут же откорректировал цитату журналиста.

«Это неправильная, очень вольная интерпретация иецхэиют того, что я сказал», — заявил он.

«Так интерпретируют те, кто хотят думать, что мы вот таким образом выстраиваем свою политику на основе того, что вы сейчас сказали. Я не говорил того, что вы сейчас сказали. Не было этого сказано», — спросил Путин.

«Откуда вы это взяли? Вот это очень частая подмена одного понятия другим. Сначала идет подмена, а потом осуждение на фоне этой ложной информации», — подчеркнул он. 

«Я сказал в интервью Financial Times, что либеральная модель не имеет права на доминирование и не имеет права считать, что она единственная верная в мире, что мир гораздо разнообразнее, он развивается комплексно, и нельзя навязывать одну модель как единственно верную всем без разбора. Вот я о чем говорил. Я и сейчас готов подтвердить этот свой тезис», — пояснил свои слова Путин.

Оставить комментарий

avatar