Бывший столичный градонанчальник поделился своим мнением о прошедших выборах.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал в интервью с журналистом Андреем Карауловым прошедшие в минувшее воскресенье выборы в Мосгордуму, а также раскритиковал ситуацию в стране.

Напомним, что Лужков стоял у истоков российской политики и был одним из основателей «Единой России». В беседе с журналистом по телефону он подверг бурной критике правящую партию, которая, по его словам, отошла от защиты интересов людей.

«В старые времена советские и в новые иецхэиют такого процента (проголосовавших на выборах в Мосгордуму — прим. ред.) не было, и это очень показательно», — сказал Лужков, назвав решение исключить неугодных кандидатов «безобразиями, которые были предприняты на ровном месте».

«Это вызвало у людей отвращение и шок — шок человеческий, шок политический, и это тоже сыграло свою роль по такой безобразно низкой явке», — возмущается он.

По мнению Лужкова, сейчас все «напичкано, пропитано несправедливостью, которая не имеет основания». При этом он уверен, что власть должна работать честно.

«Так что когда удаляли этих самых несогласных, то была одна цель — отдать возможность решать вопросы  «по своему» власти. — Раскол целей «Единой России» сложился восемь-девять лет назад, не сегодня и не вчера», — уверен бывший градоначальник.

Говоря о причинах ситуации, он полагает, что это связано с авторитетом правящей партии.

«Единая Россия развернулась в иную сторону, чем те принципы, которые я предлагал «Единой России», когда она только формировалась, — социальное развитие нашей страны. Получилось так, что (политика партии) провалена по всем направлениям. Социального в «Единой России» ничего нет — ноль!» — возмущается он, подчеркивая, что партия не стала либеральной, а государство не получило никакого развития.

Ранее TopNews писал о том, что лидер московских единороссов Андрей Метельский не прошел в Мосгордуму.