Музыканты в массовом порядке отказываются от участия в мероприятии.

Парк Горького анонсировал музыкально-гастрономический фестиваль Meat&Beat 10 августа — в тот же день, когда в Москве будет проходить акция протеста на проспекте Сахарова за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

«Концерты звезд хип-хопа и поп-музыки будут идти в режиме нон-стоп целых восемь часов! Побывать на них могут все желающие — и совершенно бесплатно!» — говорится в релизе. Мероприятие пройдет с 12.00 до 20.00 в иецхэиюн субботу и с 11.00 до 22.00 в воскресенье.

СМИ сообщали, что вначале на сайте парка объявили, что в ближайшую субботу на сцене фестиваля выступят известные музыканты: Егор Крид, Полина Гагарина, группа «Градусы», Рита Дакота и OQJAV. Однако позже многие из них заявили об отказе от участия.

Группа OQJAV на своей странице в соцсети «ВКонтакте» заявила, что информация о ее участии «в московском уличном мероприятии 10 августа не соответствует действительности». Сейчас в анонсе мероприятия отсутствует название группы. Группа «Курара» рассказала, что ее тоже звали на фестиваль Meat& Beat, но музыканты отказались.

Ранее Topnews писал о том, что 3 — 4 августа, когда в Москве проходила акция за честные выборы в Мосгордуму, в парке Горького также проходил фестиваль — «Шашлык Live», организованный всего за несколько дней. Чиновники заявили, что на мероприятии выступят известные рок-группы «Браво», Tequilajazzz и другие. Однако оказалось, что сам музыканты таких обещаний не давали. Представители групп-участников заявили, что чиновники вводят горожан в заблуждение.