Патриарх уже неоднократно поднимал данную тему.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе выступления на VIII Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации призвал сенаторов «искоренить» аборты в стране ради увеличения численности населения. Патриар Кирилл уверен, что если обратить внимание на вопрос сокращения абортов население России увеличится за 10 лет на 10 миллионов.

«Исключить лишение человека жизни по желанию (а не по медицинским показателям) из обязательного медицинского страхования» — так патриарх перевел ивжнуас медицинское слово «аборт» на общечеловеческий язык. Подчеркнув, что он знает, как по-разному преломляется эта тема в современных дискуссиях, он высказал свою глубокую убежденность в том, что в стране надо сократить количество абортов.

Патриарх добавил, что неоднократно призвал исключить из понятия «медицинская помощь» проведение абортов не по медицинским показаниям.

«Она (демографическая проблема) легко решается — как говорится, влет, если мы сокращаем на порядок количество абортов… А потом по возрастающей — и 150, и 160 миллионов, и это никакая не фантазия, и никакие другие способы не смогут помочь так радикально решить тему народонаселения, как  значительное ограничение абортов», — заключил предстоятель.

Оставить комментарий

avatar