Первую леди США поймали на лжи о владении языками

Первая леди США, по-видимому, не так одарена в языковом плане, как она об этом ранее заявляла.

Американский журналист и блогер  Джон Аравосис изучил попытки Трамп общаться на французском и итальянским, которыми она, по собственным словам, свободно владеет, и заключил, что на деле первая леди едва ли знает эти языки даже на самом базовом уровне.

Трамп действительно практически не демонстрировала на публике свою лингвистическую одарённость — супруга президента США Дональда Трампа в публичных выступлениях почти всегда ограничивалась английским и своим родным словенским.

Так, во время своего визита во Францию Меланья Трамп посетила одну из парижских школ и пообщалась с учениками — однако почему-то не воспользовалась этой возможностью, чтобы продемонстрировать свой высокий уровень владения французским. По словам блогера, Первая леди лишь поздоровалась с детьми и представилась по-французски — а это «даже не базовый французский, это самый первый урок».

В прошлом месяце Трамп раскритиковали в прессе за то, что она, слушая на саммите «Большой семёрки» речь президента Франции Эммануэля Макрона, почему-то пользовалась услугами переводчика.

По аналогичному сценарию развивался и визит первой леди США в Италию. В частности, посещая детскую больницу, она поприветствовала маленьких пациентов и «сказала пару протокольных фраз по-итальянски, а затем всё время говорила на английском».

Блогер также отметил, что попытался узнать, насколько хорошо Меланья Трамп говорит по-немецки, однако не сумел найти ни одного ролика, где она бы говорила на этом языке.