Пресс-секретарь президента заявил, что Олег Смоленков работал в администрации.

Олег Смоленков, называемый СМИ «секретным осведомителем Вашингтона» и «шпионом ЦРУ», действительно работал в администрации президента РФ.  Об этом СМИ сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По информации СМИ, Смоленкова уволили из ведомства несколько лет назад.

«Действительно, Смоленков работал в администрации президента, но несколько лет назад был внутренним распоряжением уволен», — сказал Песков. Он отметил, что должность Смоленкова не относилась к числу высших должностных лиц, так называемых «указных должностей» и не предусматривала контактов с президентом и участия в совещаниях иецхэиют с ним.

Ранее Topnews сообщал о том, что CNN сообщил о секретной эвакуации американского шпиона, а российские СМИ обнаружили его след в администрации президента, указывая при этом на Олега Смоленкова.

Так, накануне в Telegram-канале «Беспощадный пиарщик» появилась информация о том, что 14 июня 2017 года сотрудник Администрации президента РФ Олег Смоленков с супругой и тремя детьми отправились в отпуск в Черногорию и исчезли. СМИ сообщали, что дело по статье «Убийство» было возбуждено 6 сентября того же года.