Группу российских актеров в течение пяти часов держали на границе.

Известный российский актер Игорь Ливанов рассказал подробности инцидента, произошедшего с труппой российских артистов, собиравшихся играть спектакль на Украине.

Ранее стало известно о том, что Госпогранслужба Незалежной остановила нескольких россиян в пункте пропуска из-за того, что ранее они посещали «аннексированный Крым».

Россияне были «оформлены» пограничниками, им выписали запрет на въезд в страну сроком на три года. В скором времени их задержали снова — на другом пункте ивжнуас пропуска. Там им запретили посещать Украину уже на срок до 1- лет.

Госпогранслужба Украины в своем сообщении не раскрывала имен россиян, но отметила, что те привезли спектакль «Идеальный свидетель», а на опубликованной афише спектакля на украинском языке находились фотографии Игоря Ливанова, Павла Баршака и Елены Кориковой.

Через некоторое время сам Ливанов рассказал изданию Teleprogramma.pro, что ему запретили въезд на Украину сроком на три года, а по 10 лет запрета получили Баршак и Корикова.

«Нас пять часов держали в автобусе и спрашивали: «Чей Крым?»… Не расстреляли и слава Богу. Не надо российским артистам въезжать на территорию Украины», — заявил Ливанов.

Отвечая на уточняющий вопрос, какой ответ о принадлежности Крыма был дан пограничникам, актер заявил: «Ну а чей флаг над Крымом?»

Оставить комментарий

avatar