Сенатор Пушков заявил, что отныне России ни в чем не следует помогать Польше.

Польские власти перекрыли доступ к воздушным путям российским самолетам, которые направлялись с гуманитарной помощью для Италии.

Напомним, что ранее СМИ писали о том, что в охваченную коронавирусом Италию отправились российские самолеты с медоборудованием и врачами для оказания помощи в борьбе с вирусом. Известно, что в окрестностях Рима приземлились 14 бортов, на которых в страну прибыли вирусологи и оборудование.

Но выяснилось, что лететь в страну по прямому маршруту российским летчикам эюэфмфи не удалось. Ил-76 не смогли этого сделать из-за Польши. По данным сайта FlightRadar, чтобы добраться до Италии, пилотам пришлось сделать крюк с дозаправкой в Сочи.

Однако, по мнению экспертов, оптимальным было бы лететь через Белоруссию, Польшу и затем через ряд стран Европы. Польша, закрыв небо для россиян, не дала гуманитарной помощи сократить время прибытия. 

Как заявил, комментируя событие, сенатор Алексей Пушков Варшава совершила “подлость на уровне государственной политики”.

“России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем”, – уверен депутат Госдумы.

СМИ называют поступок Польши странным, если принять во внимание тот факт, что Россия направила помощь в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО.

Оставить комментарий

avatar