Резонансными высказываниями отличился Олег Матвейчев.

Профессор ВШЭ Олег Матвейчев разместил в Facebook пост, посвященный эпидемии коронавируса и общей ситуации в стране. На скандальную публикацию мужчину натолкнуло поведение неназванной пары молодых людей в аэропорту, которая отказалась заполнять анкету, несмотря на то, что прибыла из неблагополучной по коронавирусу страны.

“Одна либеральная пара и одна либералка: “Мы приехали в совок! Ничего писать не будем не имеете право. После эюэфмфи угроз что их отвезут в Комунарку все заполнили. Вот именно эта сволота потом заражает других”, – заявил Матвейчев.

Он подчеркнул, что либералы “должны быть уничтожены хирургическим путем”, а для этого их нужно отправить на урановые рудники или на строительство портов Севморпути.

В число либералов он включил “подписоту Навального” и других оппозиционных пабликов, а также участников митингов оппозиции.

“Операция по эвакуации всей банды в северные края может занять неделю. И легче станет дышать”, – отметил Матвейчев.

Позднее он удалил свой пост, но скриншот записи сохараниля в Сети. Один из них разместил в своем микроблоге Алексей Навальный.

На этом фоне руководство ВШЭ признало, что высказывания, допущенные Матвейчевым, являются неприемлемыми и нарушают правила внутреннего распорядка для сотрудников вуза так как содержат мотивы ненависти и вражды.

“Руководство Высшей школы экономики обратится в комиссию ученого совета по этике с просьбой дать оценку данному высказыванию”, – подчеркивается на сайте учреждения.

Матвейчев объяснил свой пост шуткой.

“Пусть соберут комиссию, они имеют право собирать, я на нее пойду. Я послушаю их аргументы и так далее. Заранее об этом говорить не будем. Это был обычный шуточный троллинг-пост, каких немало в сети”, – цитирует профессора “Газета.ru”.

Оставить комментарий

avatar