Вероятной причиной лидера «Новой России» смерти стал сердечный приступ.

В ночь на 16 ноября 41-летний политик, директор Института актуальной экономики Никита Исаев скоропостижно скончался в поезде Тамбов — Москва. Последним в его жизни событием стал визит на скандальный мусорный полигон в Тамбовскую область.

«Причина смерти, вероятнее всего, — сердце», — сообщил пресс-секретарь политика Александр Макаренко.

По его словам, информация о месте и времени похорон появится в соцсетях Исаева. Поездная бригада, выполняя инструкции, незамедлительно вызвала скорую помощь на ближайшую станцию Узуново. Прибывшая бригада медиков констатировала ивжнуас смерть пассажира.

Сам Исаев 15 ноября опубликовал в Facebook фотографию из поезда, ставшей последней в его жизни.

«С чувством выполненного долга, направляюсь в Москву, оставляя здесь бороться тех кто знает свой регион лучше меня. Я же включаю регион в свои списки наиболее активных оппозиционных групп. 2019-2021 годы на Тамбовщине будут крайне любопытными», — отметил он в сообщении, под которым сейчас собираются сообщения с соболезнованиями близким и родным политика.

Как сообщал ранее Topnews о смерти Исаева подтвердила его помощница Алина Жестовская.

«Сегодня ночью скоропостижно ушел мой любимый человек, смысл и суть всего. Мы были в этот момент вместе. Он очень многое делал для меня и даже в этот момент, который я пока не понимаю, как пережить, он оказался рядом со мной», — написала она в Facebook.

По данным тамбовских СМИ, Исаев во время визита в город встретился с обманутыми дольщиками и призвал их выходить на согласованную акцию протеста. Исаев приезжал в Никифоровский район на скандальный полигон «Бастион» в Дмитриевке. Его интересовали судебные дела по этому поводу, позиция местных властей и губернатора по вопросу появления крупного мусорного полигона, против которого выступают жители. Те рассказали ему о том, что полигон закрыт, куда после митинга в Дмитриевке перестали свозить мусор. Жителей не устраивает то, что договор по его эксплуатации до сих пор не расторгнут. 

У жителей не возникло подозрений, что у Исаева были проблемы со здоровьем. Они говорят, что от встречи с ним у них осталось исключительно положительное впечатление. Исаев был очень активен, с удовольствием общался с каждым, выяснял все детали и съездил на скандальный полигон, пообещав вплотную заняться этой проблемой и поднять вопрос на «Первом канале».

Известно, что Исаев был членом «Единой России» и участником кадрового резерва партии, входил в состав комиссии по развитию детского-юношеского спорта Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, реализовал ряд общественных инициатив по молодежному бизнес-образованию. Экономист был автором идеи и генеральным продюсером телепроекта «Футбольная академия».

Ранее работал в правительстве Ивановской области в сфере развития инвестиционного потенциала региона, а в 2008 году Исаев стал помощником тогдашнего министра регионального развития Дмитрия Козака. Координировал вопросы восстановления инфраструктуры в Южной Осетии и Абхазии. Позже занимался программой развития туризма и рекреаций Северного Кавказа.

В 2011 году ушел с госслужбы в бизнес. С 2015 года политик был главой НИО «Институт Актуальной экономики». С декабря по март 2016-го Исаев исполнял обязанности председателя президиума политического совета партии «Родина». В апреле того же года был отстранен от участия в праймериз «Единой России» из-за «жесткой и неэтичной» позиции по отношению к единороссам. C января 2017-го возглавил ОПД «Новая Россия».

Он был постоянным участником уполитических ток-шоу на федеральных каналах, в том числе в программе «60 минут». Известен скандал в декабре 2018 года, когда ее ведущие назвали хайпом и «ахинеей» рассказ Исаева о штурме мэрии Челябинска местными жителями. Ведущая Ольга Скабеева назвала Исаева «врушкой крикливой». После этого жители Челябинска призвали к бойкоту телеканала и потребовали публичных извинений от ведущей. Та отказалась извиняться, заявив, что не ставила под сомнение саму акцию, а ее слова относились к заявлению Исаева.

Политик также поддерживал жителей Архангельской области, протестуюших против строительства мусорного полигона на станции Шиес.

«Мы будем помнить Никиту Олеговича как человека, смело поддержавшего протест против полигона на Шиесе», — говорится в группе движения «Поморье не помойка». Авторы пишут, что Исаев «много сделал для освещения этого заявления на самом высоком уровне», и именно он первым поднял вопрос Шиеса на федеральных телеканалах.

Исаев также был колумнистом «Комсомольской правды». В последней статье «Бумага стерпит. А Волга — умрет» он писал о том, что Волге угрожает строительство гигантского целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище. Редакция выразила глубокие соболезнования родным и близким Никиты Исаева.

Оставить комментарий

avatar