Александр Мясников написал длинный пост в Instagram, в котором прокомментировал осмотр Ивана Голунова.

Главный врач 71-й клинической больницы российской столицы Александр Мясников заявил, что является доверенным лицом президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина «не по обязанности, а по убеждению», поэтому нередко «понятия» для него важнее «писаных правил».

Имя Мясникова зазвучало в СМИ после того, как в его больнице прошло обследование задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Напомним, что бригада «скорой помощи» заподозрила у спецкорра черепно-мозговую травму и перелом ребер. По утверждению самого Голунова, эти повреждения он получил иецхэиюн во время задержания. Однако после осмотра Мясников заявил, что у журналиста не обнаружили серьезных травм.

«Давно я не видел такого неприятия и откровенной злобы в комментариях…. Я ведь не добрый и пушистый, я сложившаяся личность». — написал он.

Также Мясников решил раскрыть несколько фактов о себе.

«Я доверенное лицо ВВ Путина. Не по обязанности, а по убеждению. Мне нравится этот человек, я считаю правильным то, что он делает (а вы знаете другой способ управлять страной, населяемой героями Достоевского?!). Я за сильную сплоченную страну», — заявил он, добавив, что ему импонирует характер Собянина, и он разделяет большинство взглядов своего друга телеведущего Владимира Соловьева, а Михаила Горбачева и Бориса Ельцина считает «преступниками».

«Могу быть злым, циничным, неуравновешенным. Но очень быстро отхожу! Не приемлю предательства. Есть „понятия“, они для меня часто важнее писаных правил», — подчеркнул он.

Мне многие завидовали, говорили: какие у тебя на страничке адекватные подписчики! А вот вчера меня активно пытались в этом разубедить. Давно я не видел такого неприятия и откровенной злобы в комментариях. Сначала откровенно развлекался, отвечая тем, кому отвечать не надо в принципе, потом пошёл и принял душ. Всвязи с этим вопрос: если такой уровень неприятия, то может недовольные просто отпишутся? Я ведь не добрый и пушистый, я- сложивш личность. Наверно вы просто меня не знаете? Как-то я публиковал уже свой портрет, повторю сейчас: 1. Я доверенное лицо ВВ Путина. Не по обязанности, а по убеждению. Мне нравиться этот человек, я считаю правильным то, что он делает («а вы знаете другой способ управлять страной, населяемой героями Достоевского?!»). Я- за сильную сплоченную страну. 2. Я доверенное лицо Собянина. Не по обязанности, а по убеждению. Мне нравится этот человек, его упорство и характер. И мне очень нравиться сегодн Москва. 3. Я не демократ и не либерал! Для меня история СССР- не цепь несчастий, а предмет гордости за предков. 90-е считаю позором и предательством, Горбачёва и Ельцина-преступниками! 4. Дружу с В. Соловьевым и разделяю большинство его взглядов. 5. Регулярно принимаю малые (как правила) дозы алкоголя, люблю пиво. 6. Люблю спорт и регулярно им занимаюсь. Штанга, бокс, борьба. Адреналинозависимый- пилотирую вертолёт, хожу в походы, горы… 7. Получаю много денег, но все трачу. Накоплений нет. Все уходит на путешествия, вертолёт и тому подобное. Квартира старая, 67 метров в доме 1946 года постройки. Дача в 100 км от Москвы, участок большой, но дом многие расценили бы как убогий. 8. Сын родился во Франции в бытность моей работы там в Российском Посольстве. Студент Сорбонны, учится на фармацевта. Получил гражданство.Вернётся ли в Россию? Надеюсь. 9. Люблю кошек, собак и вообще животных. Очень! 10. Могу быть злым, циничным, неуравновешенным. Но очень быстро отхожу! Не приемлю предательства. Есть «понятия», они для меня часто важнее «писанных» правил. Если «портрет» получился не очень, то может не стоит оставаться на меня подписанными? Оставьте меня с моими, всем будет лучше.

Публикация от Александр Мясников (@alexander_myasnikov1)

Напомним, что сын Мясникова родился во Франции, где на сегодняшний день учится на фармацевта.

Многие подписчики Мясникова раскритиковали его за такую позицию.

Ранее TopNews писал о том, что в Кремле прокомментировали «дело Голунова».