Вероятность отказа Украины от Крыма оценили в Госдуме.

Экс-президента Украины Петр Порошенко в интервью изданию «Главком» заявил, что действующая власть может отказаться от претензий на Крым при условии решения конфликта в Донбассе.  Однако в таком случае, как считает Порошенко, нынешнее руководство страны «перестанет быть властью».

«Это будет очень опасно для людей, в первую очередь», — подчеркнул он, поэтому Зеленскому нужно учитывать «зашкаливающие риски и угрозы» со стороны России.

По его мнению, в 2014 году Россия совершила международное преступление, ведя обстрелы иецхэиюн украинских территорий. «Может ли Россия использовать военно-воздушные силы? Я уверен, что может. Поэтому нам надо решительно укреплять противовоздушную оборону. Чем я и занимаюсь», — подчеркнул бывший лидер «Незалежной».

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет оценил вероятность отказа Украины от претензий на Крым.  Политик подчеркнул, что Крымский полуостров является частью России и не может быть предметом торга.

«Порошенко постепенно выходит из параллельного мира и осознает, что Украина не сможет двигаться дальше без признания российского статуса Крыма», — отметил Шеремет, добавив, что не Россия развязала «братоубийственную войну» в Донбассе.

Депутат заключил, что Украина должна признать выбор жителей Крыма, иначе не сможет считаться цивилизованным государством.