Отставного президента посадили на галерку.

Экс-президент Украины Петра Порошенко продолжает переживать трудные времена. Очередной неприятный казус произошел с бывшим украинским лидером 17 июля в Страсбурге.

Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента. Политику пришлось сидеть на галерке, и все речи и обсуждения выступавших он прослушивал в наушниках, о чем сообщает портал Strana.ua.

Между тем, украинский политик в этот же день должен был быть на допросе в Государственном иецхэиюн бюро расследований Украины по делу об уклонении от уплаты налогов и легализации доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском». Вместо этого Порошенко, на которого на родине заведено 11 уголовных дел, предпочел выехать за границу.

В Европарламент же его не пустили по той причине, что визит экс-президента в организацию не был согласован, и в списках гостей его фамилия не значилась. Проскочить «на дурака» у политика не получилось.

Однако адвокат Порошенко заявил, что экс-президент не получал повесток от ГБР и до парламентских выборов к следователю не пойдет, так как занят «работой, связанной с выборами».