Михаил Игнатьев заставил прыгать за ключами от пожарной машины сотрудника МЧС.

Пользователи Сети обсуждают появившуюся в Сети видеозапись, на которой запечатлено, как глава Чувашии Михаил Игнатьев вручает ключи от пожарных машин спасателям.

На опубликованных кадрах видно, как Игнатьев, под прицелом видеокамер и взглядом сотрудников МЧС, выстроившихся перед ним, передает ключи одному из спасателей. При этом он демонстративно поднимает руку вверх так, что майору МЧС приходится подпрыгивать, чтобы их достать.

Юзеры в Twitter сочли такое поведение Игнатьева ивжнуас унизительным. Таже многие раскритиковали майора МЧС за то, что он поддался на провокацию и на глазах у своих коллег стал прыгать перед главой Чувашии.

«Поздравляю» всех сотрудников МЧС! Вас всех прилюдно унизили!», «Позорище!», «Путину документы он так же передаёт, интересно?)», «Жаль, что спасатель себя так повёл. А унижать тех кто спасает жизни вообще последнее дело!», «Какая гадость…», «Даааа внатуре….как собаке….», «А если кинуть, принесёт?», «И мы это заслужили и дозволили своей пассивностью к политической жизни! Дальше только хуже…» — негодуют пользователи.

Впрочем, нашлись и те, кто призвал не делать интернет-пользователей далекоидущие выводы.

«Надо смотреть видео целиком, может это такая традиция. Раньше за письмо плясали. Но тут есть сотня экспертов , кто сразу ставит диагнозы», — пишет юзер с ником Pro100Tor.

Позднее депутат Госдумы, председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, работавший в правительстве Чувашии с 1997 по 2000 годы, в эфире НСН заявил, что вопрос о смене руководства республики назрел уже давно, а Игнатьев давно входит в топ губернаторов, которым грозит скорая отставка.

«За период его нахождения в качестве главы республики инвестиции в нее сократились более чем в два раза. Республика входит в десятку беднейших регионов России, здесь самые низкие доходы на душу населения в Приволжском федеральном округе. И такая беспросветность все больше одолевает над людьми, которые проживают в этом регионе. Конечно, чем быстрее произойдет смена руководства республики — тем лучше для нее», — заявил он.

Как отметил законотворец, Игнатьев крайне неохотно идет на контакт с депутатами Госдумы, которые представляют республику в Думе.

«Никакого взаимодействия с главой республики. Причина в нем. Он не обращается к нам, наши попытки оказать содействия, провести мероприятия – воспринимались с его стороны, скорее, как вынужденное одолжение, а не возможность использовать это в интересах Чувашии. К сожалению, он оказался неудачным руководителем во главе республики. Естественно, эти выходки периодические, выходящие на первые страницы – они еще и образ создают негативный. Это не работает на повышение авторитета власти. А для того, чтобы у людей было нормальное настроение, вера, надежда, должно быть доверие. Без него люди вряд ли будут работать с энтузиазмом. А мы знаем, что значительная часть, до половины жителей республики работают за ее пределами», — заявил парламентарий.

Ранее Михаил Игнатьев попадал в поле зрения журналистов своим призывом «мочить» журналистов.

«Отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце. Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов. Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются. Они родились на нашей земле, а пишут как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает», — заявил он во время мероприятия, посвященного Дню российской печати.

Оставить комментарий

avatar