Актриса записала видеообращение, в котором рассказала своим поклонникам основные моменты резонансного дела 24-летнего актера Павла Устинова.

Известная актриса Кристина Асмус снова выступила в поддержку актера Павла Устинова, получившего 3,5 года колонии общего режима по так называемому «московскому делу».

После публикации текстового поста и фотографии с призывом освободить Павла Устинова, жена Гарика Харламова записала видеообращение к своим подписчикам, в котором раскрыла суть резонансного дела.

В частности, Кристина отметила, что в тот день 3 августа 2019 года, когда в Москве проходила несогласованная акция протеста, Устинов «оказался не в то время не в том месте», и иецхэиют вовсе не участвовал в мероприятии. К тому же, со ссылкой на видеозаписи момента задержания 24-летнего актера, Асмус подчеркнула, что силовики абсолютно рандомно выбрали его из толпы, и в результате задержания Павел не оказывал сопротивления.

«Не справедливо губить жизнь молодого парня. Ни в чем не виновного. Я хочу жить в любимой стране, но я не хочу в ней бояться за своих близких. Свободу Паше Устинову и всем тем, кому также несправедливо был вынесен приговор», — призвала она.

Однако после этого на Асмус ополчились многочисленные хейтеры.

«Да конечно, просто стоял и смотрел. Думал побунтует немного и домой пойдёт? Надо было раньше думать, когда шёл на митинг о последствиях. Пусть отвечает за свои поступки», — пишет nikole.777.

«Кристина ну а к следователю и на суд почему не пошли ? Вы?» — спрашивает alenaivanova7506.

«Он просто стоял….. Тогда Чикатило просто в лесу гулял…..а басаев просто страйкболист…..прекратите лицемерие, актеры…..» — язвит maximrodnov1977.

«Не понимаю зачем в инсту эти обращения выкладывать?!? Есть УПК. Не нравится приговор так обжалуй его. Есть апелляция. Суд не может пересмотреть дело просто потому что все будут кричать он не виновен. Хотите помочь, наймите хорошего адвоката, который всё же убедит суд просмотреть видео и приобщить, как доказательства», — умничает rafinatnaia.

«Преступник должен сидеть в тюрьме даже если он актёр или шофёр — все равны перед законом!» — пишет luidmila_50.

Однако нашлись и те, кто поддержал Асмус, посчитав многочисленные гневные выпады в ее адрес спланированными атаками.

«Крис, а ты читала, какими помоями обливают Гарика и Пашу и закрытых и фейковых аккаунтов!? Мне кажется, это спланированная … акция, потому что, здравомыслящие люди не могут реагировать на беспредел так тупо, по дебильному!» — возмущается bmichael2467.

Некоторых подписчиков актрисы возмутили негативные комментарии по поводу гражданской позиции актрисы. 

«О, боже какое-то дерьмо в комментах, я просто в шоке. пока такие люди, как комментирующие здесь будут писать подобные вещи и думать подобным образом, в стране ничего не изменится. НИКОГДА. невинных людей будут так же ни за что сажать, бить на улицах и обвинять», — уверена ketoge.nika. (орфография и пунктуация авторов сохранена — прим.)

Ранее TopNews писиал о том, что актеры устроили флешмоб в соцсетях в поддержку Павла Устинова.