Ранее юмористы выпустили остро-социальное видео о прямой линии с мэром.

Пользователи Сети обсуждают ситуацию, сложившуюся на канале ТНТ. Поводом для общественной реакции послужил выход в эфир очередного выпуска шоу «Однажды в России», в котором есть номер о том, как выдуманный мэр выдуманного города Землегорска готовится к прямой линии с президентом.

Юмористы в карикатурной манере показали градоначальника-коррупционера, который переделывает вопросы жителей вверенной ему территории в свою пользу и не дает иецхэиюн ответов по существу. 

В итоге ему звонит сам президент и «спасает» горожан, заявив о том, что к мэру уже выезжает СКР. После этого градоначальник предлагает подчиненному «открыть окно», чтобы отправиться «домой».

Однако комментаторы на YouTube заявили, что эта пародия показалась им как минимум странной.

«Мне одному кажется,что у Азамата какие то проблемы? Не так он отигрывает, явно проблемы», — интересуется юрий класснович.

«Какие же все грустные и подавленные. Жалко ребят», — отмечает Виктор Хотин.

Многие пользователи связали выход пародии с предшествующим выпуском, где юмористы жестко высмеяли того же мэра Землегорска — коррупционера и тирана.

«Пресанули Азамата за ту пародию, решили реабилитироватсья, не переживайте, мы понимаем все», — пишет Reister.

«Ага, видать за прошлый ролик «Прямая линия с Мэром» получили звезды, решили реабилитироваться!» — предположил Роман Курьянов.

«Такое ощущение как будто отрывок был сделан под дулом пистолета. Видно что извиняетесь за прошлый выпуск.  Вы с ТНТ такие странные, ну если вас потом прессует власть за то что их стебете, то зачем тогда вообще такие скечи делаете ?» — пишет Max Maximov.

«Восстановим хронологию. — 20 июня проходит прямая линия с в.в. — Вскоре после выходит сюжет Однажды в России «прямая линия с мэром города», где  мэр … это коррупционер, вор и тиран, захвативший власть. — Далее ролик удаляется и перезаливается с датой на пол экрана, якобы это было снято за 3 месяца до прямой линии и никак не связано с этим. — 26 июня, выходит сюжет Однажды в России, где конкретизируется, что мэр некомпетентный вор и негодяй, а президент спаситель народа, перед которым трепещут все воры, бандиты и коррупционнеры», — отмечает evA pr (орфография и пунктуация авторов сохранены — прим.).

Первое видео, о котором напоминают пользователи, также доступно на YouTube. На нем мэр Землегорска приходит в студию на прямую линию и показыает себя захватившим власть тираном, который не решает проблем горожан, а вместо пособия на второго ребенка дает «чулок лука», прикрываясь заботой о людях.

Отвечая на вопрос зрителя о том, почему во всей стране пенсионный возраст повысили на пять лет, а в Землегорске на 50, мэр с возмущением накричал на него: «Тебе какая разница? Ты что 5, что 50 лет — не доживешь до него все равно! Тебе осталось одна бутылка водки. Или еще один тухлый вопрос!».

При этом вопрос, поступивший от охранника мэра об отключении от мирового Интернета градоначальник нахваливает и говорит, что об этом он позаботился: «Я скачал весь Интернет. Я скачал все, что нам необходимо — 46 террабайт отборнейшей порнухи».

Также в рамках беседы был задан вопрос об отсутствии воды в одном из районов города, об объявлении войны соседнему городу, о больнице, которая горит третий месяц, а одна из женщин чуть ли не со слезами заявила о том, что мэр «три часа над нами издевается». 

В конце концов охранник мэра заставляет всех гостей выйти на общую фотографию и улыбаться под дулом пистолета.

Пользователи в комментариях к видео отметили, что артисты могли испытать серьезные проблемы за этот скетч.

«Кажется прилетело ребятам. Дату привинтили», — пишет Марти Эврика.

«Оказывается, Прямую линию презердентом делали по сценарию Однажды в России», — замечает 1726reg.

«Перезалил с датой чтобы не приплетать к прямой линии президента», — уверен пользователь с ником VETKA NEWS.

«Собрали 2 млн просмотров и перезалили видос, видать поголовке дали», — констатирует pablo leon.

Примечательно, что до этого скандал разразился на шоу Comedy Club, В Сети появились слухи о возможном закрытии проекта после миниатюры Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова. По неподтвержденным данным, к скандалу привело выступление артистов, в котором они обсуждали СССР, и в итоге вызвали недовольство властей.