Соответствующее заявление зачитал бывший премьер-министр страны Сергей Шамба.

Абхазский президент Рауль Хаджимба принял решение сложить с себя полномочия и уйти со своего высокого поста. Такое заявление зачитал собравшимся у государственной дачи президента бывший премьер-министр страны Сергей Шамба.

«Ставлю вас в известность, что я слагаю полномочия президента во имя сохранения стабильности в стране», — процитировал он заявление Хаджимбы.

Соответствующую информацию в интервью ТАСС подтвердил вице-президент Абхазии Аслан Барциц.

«Дабы не проливать крови, дабы сохранить хоть ивжнуас какую-то стабильность в стране, он подписал документ об отставке», — сказал он.

Напомним, что  в Сухуме 9 января протестующие, требовавшие отставки Рауля Хаджимбы, ворвались в здание администрации главы государства. Президент собрал экстренное заседание Совбеза, после которого не исключил введения чрезвычайного положения в стране. В рамках внеочередной сессии парламент республики принял обращение к президенту с призывом уйти в отставку.

По мнению депутата парламента Абхазии и лидера оппозиции Аслана Бжании, исполнять обязанности лидера страны до проведения новых выборов может действующий премьер-министр республики Валерий Бганба, но такое решение может быть принято лишь путем переговоров.

Оставить комментарий

avatar