Украинский музыкант и политик стал фигурантом уголовного дела.

На Украине завели уголовное дело в отношении известного музыканта, бывшего главы партии «Голос» Святослава Вакарчука.

По информации «Страна.ua», в отношении артиста проведут расследование о возможном сокрытии им гонораров от концертов его группы «Океан Эльзы». Дело возбудили по заявлению юриста Андрея Портнова. Также о начале уголовного производства говорится в выписке из Единого реестра досудебных расследований.

Согласно сведениям, содержащимся в документе, Вакарчука заподозрили в маскировке доходов при ивжнуас проведении операций и совершении сделок под видом «выплаты гонорара артисту». Предполагается, что тем самым Святослав Вакарчук получил 12,9 миллиона гривен (35,8 миллиона рублей).

По словам самого Портного, расследование коснется обстоятельств получения Вакарчуком средств «от швейцарской компании якобы за концерты прошлых лет». Кроме того, следователи проверят его транзакции на счета офшора из Британских Виргинских островов.

12 марта 2020 года Святослав Вакарчук заявил об уходе с поста главы партии «Голос». Он отметил, что Украина стоит перед «серьезным вызовом», так как действующие власти под видом новых лиц «протягивают» старые кадры.

Оставить комментарий

avatar