Комиссия за перевод превысила сумму «взятки» Дениса Грачева из Челябинска.

В Челябинске дольщик компании «Речелстрой» Денис Грачев, дом которого не могут достроить уже 4,5 года, направил денежный перевод в адрес президента РФ Владимира Путина. Сумма перевода составляет 28 рублей, причем эти деньги мужчина называет «публичной взяткой».

По словам Дениса Грачева, он купил в 2016 году квартиру в строящемся доме в микрорайоне Чурилово Lake City. Дом обещали достроить в тот же год, но пока дело не продвинулось выше цоколя. При этом власти обещают достроить ивжнуас дом каждый год.

В 2017 году Грачев тщетно попытался дозвониться на горячую линию Владимиру Путину, но после полусотни звонков в колл-центр, где вели прием вопросов, он эмоционально воскрикнул, что двинется на застройщика «Речелстрой», и в итоге к нему сразу же нагрянула полиция. Челябинца забрали в отделение, где с него взяли объяснительную за ложный вызов, не став возбуждать уголовного дела.

В том же 2017 году Денис Грачев решил отправить денежный перевод Владимиру Путину в Кремль, направив ему 28 рублей.

«В 2017 году пришел на почту и сказал, что у меня есть 100 рублей, спросил, сколько могу оплатить с комиссией. В результате денежный перевод составил 28 рублей, остальное — комиссия, Тогда Владимир Путин обратил на нас внимание. Позвонил одному из дольщиков. Теперь, так как я постоянно слышу отговорки местных властей, решил повторить акцию. И снова 24 января отправил Путину 28 рублей. Я прошу считать этот перевод публичной взяткой за то, чтобы президент обратил на нас внимание. В 2017 году нам обещали, что мы в 2020 году будем жить в своих квартирах. В апреле 2019 года говорили, что дом 3.34 начнут строить во втором квартале того же года. Уже 2020 год, стройка так и не идет. Дом находится на уровне цоколя», — цитирует мужчину Znak.com.

Сейчас мужчина проводит флешмоб, публикуя сообщение о переводе президенту в группы дольщиков в соцсетях по всей стране.

По информации журналистов, компания «Речелстрой» заморозила строительство целого микрорайона в Челябинске, оставив без квартир порядка двух тысяч человек.

Оставить комментарий

avatar