В своем заявлении сенатор процитировал грузинскую певицу Нино Катамадзе.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал недавние высказывания депутата Натальи Поклонской, высказавшейся в поддержку певицы Софии Ротару, решившей приехать в Россию для выступления.

В частности бывший прокурор Крыма напомнила, что культура и искусство всегда объединяли людей, а россияне также как и украинцы устали от политиков, воспринимающих личное мнение как оскорбление.

«Одни запрещают участвовать в «Евровидении», другие придумывают «усталость» от всеми любимых артистов», — заявила депутат.

По словам Поклонской критикуемые ивжнуас в Росии артисты София Ротару, Лайма Вайкуле и Нино Катамадзе имеют право на любое мнение о российской политике и в том числе Крыме, «не оскорбляя при этом выбор крымчан». Их творчество от этого не становится менее ценным, считает Поклонская.

«Гастроли украинских звезд эстрады в России и наоборот — это отличный шаг для нормализации отношений», — заявила депутат.

В ответ Пушков в своем Twitter процитировал грузинскую певицу Нино Катамадзе.

«Я всегда говорю, что Россия — оккупант, а [президент России Владимир] Путин — наш враг! Я никогда не пела на русском. Это был мой последний концерт в России!» — пишет Пушков.

При этом он поинтересовался, кто из его подписчиков готов пригласить Катамадзе на гастроли в Россию и позвать ее на чашку кофе. Тех, кто оправдывает грузинскую артистку, он призвал ставить лайки под его записью, а тех, кто против, — делать ретвиты.

На текущий момент запись собрала более 2200 ретвитов и около 400 лайков.

Ранее TopNews писал о том, что Пушков пожаловался, что в России устали от гастролеров, приезжающих в РФ за деньгами и оскорбляющих нашу страну у себя дома.

Оставить комментарий

avatar